top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.06.2009

Великобритания теряет еще одну достопримечательность


Колокола монастыря в английском городе Молверн (Malvern, Great Malvern) замолчат впервые за 650 лет. Причиной этому стала организация "Английское наследие" (English Heritage), запретившая звонарям заменить ветхие детали колоколов. Здания Молвернского монастыря считаются одними из самых красивых церковных построек в графстве Вустершир (Worcestershire). А местные витражи, орган и колокола ежегодно привлекают в Молверн тысячи туристов.

Исторические колокола, самый старый из которых был отлит в 1350 году, нуждаются в срочной реставрации. Перспектива замены деталей не вызвала никаких возражений со стороны прихода, совета по уходу за церквями и широкой общественности. Однако "Английское наследие" настаивает на необходимости сохранения деталей, датируемых 1887 годом (они появились при предыдущей реставрации). В то же время представители монастыря считают, что эти детали "уродливы" и их необходимо заменить.

Из-за споров с "Английским наследием" звонари, которым ветхие детали колоколов не позволяют в полную силу демонстрировать свое мастерство, вообще решили больше не подниматься на колокольню. Местные жители обеспокоены этим, а также тем, что новую команду звонарей негде и некому будет учить, сообщает Telegraph.

Молвернский монастырь с 1051 по 1540 год принадлежал ордену бенедиктинцев. После реформации английской церкви он стал обычным церковным приходом. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее